“거기 잠깐! 탄냄비 버릴려구요?? ” 단1초만에 새냄비 만드는 꿀팁!

까맣게 탄 냄비 1초만에 깨끗하게 만드는 방법, 이제 버리지 마세요

가스랜지에 냄비를 올려두고 잠깐 한눈판 사이 까맣게 타버린 냄비.

철수세미로 밀어도, 물에 하루를 불려도 탄 자국은 쉽게 없어지지 않아 속상한적 다들 있으시죠?

이런 분들은 위한 살림 꿀팁!

탄 냄비 일초만에 깨끗하게 만드는 방법 알려드립니다.

바로 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다 3종세트만 있으면 간단히 해결되는데요!

이 3가지만 있다면 까맣게 탄 냄비도 문제없이 해결할 수 있습니다.

오늘 아침, 아이 간식을 만들다가 냄비를 태우고 말았어요.

타다못해 음식물이 딱딱하게 들러붙었습니다.

그럼 탄 냄비를 복구해 볼까요?

첫번째로 탄 냄비에 물을 넣어주세요.

이때! 물은 반드시 탄 자국이  잠길만큼 넉넉하게 부어주어야 합니다.

두번째로 베이킹소다와 과탄산소다, 구연산을 넣어줍니다.

1:1:1이 정확하지 않더라도 청소가 잘 되니 넉넉하게 넣어주면 됩니다.

저는 먼저 베이킹 소다부터 넣어주었습니다.

짠! 모두 넣으니 갈색물에 하얀가루가 떠다니는 그리 아름답지 않은 모습이네요.

하지만, 금방 깨끗해 지니 걱정마세요.

이제 뜨거운 물에 팔팔 끓여주기만 하면 끝!

물이 끓으면서 갈색으로 탄 찌꺼기들이 올라오기 시작합니다.

이때 버리는 행주로 쓱쓱 밀어주면 탄 찌꺼기가 쉽게 올라오는데요.

반드시! 뜨거운 상태에서 닦아주셔야 쉽게 사라집니다.

자 그럼 정말 탄 자국들이 없어졌는지 볼까요?

짠! 깨끗해졌습니다. 

이제 세제로 깨끗하게 닦아 설거지만 하면 끝!

탄 냄비 복구하는 방법, 정말 쉽죠?

베이팅소다, 구연산, 과탄산소다는 냄비 청소 외에도 조합에 따라 화장실 청소, 찌든 때 제거에 효과적이니 가정 내 청소상비도구로 마련해 보세요.

아까운 냄비, 이제 버리지 말고 깨긋하게 청소해서 사용하세요.